Спасибо за отзыв!

О ресторане

 Бренд-шеф GG Group Арби Шокри

Бренд-шеф GG Group Арби Шокри

Ресторан MARANI открылся зимой 2014 года в одном из самых престижных мест Подмосковья, в элитном поселке Жуковка. Первыми гостями нового загородного ресторана стала самая притязательная и искушенная столичная публика.

Слово «марани» взято из грузинского языка, дословно это "винный погреб", где изготавливают знаменитые вина, без которых в Грузии не обходится ни одно застолье. Местные вина хороши не только с национальными кушаньями, они прекрасно сочетаются со многими блюдами других стран мира, о чем гостям ресторана взялась напомнить команда проекта MARANI.

В меню ресторана представлена как грузинская, так и международная еда. Выбор велик: от сациви и хачапури до равиоли и суши, что нравится компаниям гостей с разными гастрономическими предпочтениями. Шеф-повар ресторана Арби Шокри считает, что такая направленность дает ему свободу для интересных гастрономических экспериментов и позволяет чаще обновлять меню. Это означает, что у гостей будет больше возможностей оценить вкус грузинских вин в сочетании с самой разной едой.

Международная кухня – давняя специализация Арби Шокри, выходца из Марокко. Ученик француза Жоэля Робишона, он руководил ресторанами в крупнейших гостиничных комплексах Дубаи и Касабланки. В Москве Арби Шокри работает уже 9 лет, поэтому запросы и вкусы столичной публики ему известны очень хорошо.

Предложению шеф-повара полностью соответствует тщательно подобранная винная карта. Почетное место в ней отведено, как полагается, винам Грузии, но кроме них есть итальянские, испанские, французские вина, а также крепкий алкоголь со всего света.

Международная направленность проекта подчеркнута и в оформлении ресторана. MARANI – плод совместной работы архитектора Марии Жуковой и дизайнера Степановой Ирины из MMZ Project Architectural Bureau. На счету Марии Жуковой немало известных проектов, среди них - Hills, Luciano, VinoGrad, Имерети, Beef Bar Junior, летняя веранда ресторана Облака и другие. MARANI Мария Жукова спроектировала в виде двухэтажного грузинского дома, а Ирина Степанова оформила его в современном стиле, но с небольшими вкраплениями национального колорита. Cоотношение старого и нового в залах ресторана выверено очень точно, особенно на первом этаже, где люстры с последней парижской выставки Maison Object весьма гармонично сочетаются с оригинальными артефактами, приобретенными на знаменитом тбилисском базаре у Сухого Моста.

В задачи команды проекта не входило поразить видавших виды обитателей Рублевки оригинальностью планировки или помпезностью интерьеров. Основные усилия были направлены, прежде всего, на то, чтобы создать в MARANI атмосферу тепла и уюта. По отзывам первых гостей, им как раз не хватало под боком такого домашнего ресторана, который стал бы разумной альтернативой поездке в город, сопряженной с долгими сборами и ожиданием в пробках. Востребованными оказались и блюда международной кухни, которые до сих пор не были столь широко представлены в других ресторанах Жуковки.
Что до грузинских вин, то многие гости ресторана уже давно ждали их возвращения на российский рынок. Поэтому создатели MARANI уверены в том, что этот проект поможет вернуть былую славу и Хванчкаре, и Твиши, и Киндзмараули, и другим замечательным винам, которыми Грузия заслуженно славится испокон веков.